O açúcar disfarça o verdadeiro gosto das coisas, por isso prefiro não usá-lo.
Amargo, ácido, salgado, doce ou umami*, devem ser provados na real proporção que compõem as coisas e as pessoas.
Trabalhe seu paladar para perceber esses cinco gostos básicos, acostume-se com eles. Nada é puramente ácido Ninguém é 100% doce ou amargo. Essa é a receita para uma boa convivência!
Experimente o café sem açucar, vamos lá, insista! Com o tempo descobrirá quão doce ele pode ser!
___________________________________
Amargo, ácido, salgado, doce ou umami*, devem ser provados na real proporção que compõem as coisas e as pessoas.
Trabalhe seu paladar para perceber esses cinco gostos básicos, acostume-se com eles. Nada é puramente ácido Ninguém é 100% doce ou amargo. Essa é a receita para uma boa convivência!
Experimente o café sem açucar, vamos lá, insista! Com o tempo descobrirá quão doce ele pode ser!
___________________________________
1. Comida (Arnaldo Antunes, Marcelo Fromer e Sérgio Brito)
*umami = delicioso ou saboroso (wikipédia)
8 comentários:
Adorei!
Êita sodade!!!!
Para viver completamente e com sua total intesidade é preciso experimentar e sentir os sabores na sua essência. Gostei muito do texto!!Bj!
Captei a mensagem,amado mestre,e sei que vai muito além da química. Você tem enorme razão
Umabraço !
ANAMI: avaliado,carimbado e rotulado!!
DA HORA: Pode voar!
Sei não, desconfio que esse negócio de umami é invenção da aji no moto para vender mais glutamato monossódico...mas é verdade - valoriza-se sempre mais alguns aspectos dos sabores em detrimento de outros ;)
Bella, essa é a proposta, experimentar...
Postar um comentário